5 Rekomendasi Tempat Staycation Murah di Tangerang

5 rekomendasi tempat staycation murah di Tangerang ini bisa kamu simpen untuk di jadiin bucketlist staycation kamu bareng pasangan kamu di akhir pekan nanti!

Dengan banyaknya tempat staycation yang berada di Tangerang, kayanya kamu bakal bingung mana yang akan kamu sambangin nanti.

Nah, tenang aja, En’s Min udah ngerangkum 5 tempat staycation murah di Tangerang supaya kamu gak bingung lagi, yuk kita ulik bareng-bareng!

Tempat Staycation Murah di Tangerang

Tempat Staycation Murah di Tangerang

Tangerang dan sekitarnya memang punya banyak daya tarik terutama untuk milenial, di penuhi dengan tempat hang out yang asik, dan juga beragam tempat kuliner yang tersebar di kota ini.

Selain wisata kuliner dan juga tempat nongkrong, Tangerang juga punya beberapa apartemen yang asik untuk staycation bareng sahabat maupun pasangan kamu.

Apartmen yang ada di list ini pun punya segudang keunikan dan daya tarik yang menarik untuk di ulas.

Udah deh, ga pake lama lagi, langsung aja cek listnya yang udah En’s Min rangkum untuk kamu!

1. Apartemen Transpark Bintaro dari En’s Room

Tempat Staycation Murah di Tangerang

Yang pertama ada Apartmen Transpark Bintaro yang berlokasi di daerah Bintaro CBD Sektor 7, Tangerang Selatan.

Apartemen ini pertama kali di bangun pada tahun 2018 dan di bangun di atas lahan seluas 1,7 hektar dan memiliki total luas bangunan sebesar kurang lebih 130.000 meter persegi.

Apartemen Transpark Bintaro mengusung konsep mix-use development yang mana kompleks apartemen terintegrasi langsung dengan beberapa tempat hiburan di sekitarnya.

Untuk sarana hiburan di sekitar apartemen ini juga lengkap banget, guys! Kamu bisa belanja ataupun window shopping di Trans Snow World Bintaro yang bersebelahan dengan apartemen ini.

Oh iya, jangan lupa juga tempat staycation murah di Tangerang juga ini dekat banget sama tempat kopi di daerah Bintaro lainnya yang bisa kamu jelajahi untuk coffee hopping di daerah Bintaro.

Selain itu, untuk kamu yang mau wisata kuliner kamu juga bisa mampir ke Taman Jajan Bintaro ataupun Pasar Modern Bintaro yang berjarak hanya 5 menit dari lokasi apartemen.

Untuk rutenya sendiri, kamu bisa naik angkutan kota B02 jurusan Cikokol-Ciledug, turun di lampu merah Ciledug dan lanjut naik angkot C02 jurusan Ciledug-Jombang.

Nah, kalo kamu memilih moda transportasi kereta, kamu bisa turun di Stasiun Jurang Mangu yang hanya berjarak kurang lebih 10 menit dari lokasi apartemen

Dengan lokasinya yang strategis dan dekat dengan tempat nongkrong di sekitar Bintaro, gak heran kalo apartemen ini banyak menjadi pilihan tempat staycation murah di Tangerang.

Nah, untuk fasilitasnya sendiri apartemen ini juga punya segudang fasilitas yang bisa memanjakan kamu dan bisa menjadi rekomendasi yang cocok untuk tempat staycation di Tangerang yang selanjutnya buat kamu.

Fasilitas apartemen yang lengkap seperti keamanan yang terjamin selama 24 jam, lahan parkir yang luas dan juga aman, kolam renang dan banyak fasilitas lain bisa kamu temuin disini.

Selain itu, kamu juga bisa nikmatin fasilitas kamar dari En’s Room yang keren keren banget nih, En’s Min spill deh fasilitas kamar yang ada di Apartemen Transpark Bintaro ini buat kamu!

  • LED TV
  • Kitchen Set
  • Shampoo & Body Wash
  • Free Breakfast
  • Free Coffee and Tea
  • Cityscape View
  • TV Kabel
  • Queen Size Bed
  • Interior Ruangan Aesthetic
  • Netflix
  • Water Heater
  • Wifi
  • Dispenser

Gimana? Dengan harga 150 ribuan aja kamu bisa langsung staycation murah di Tangerang dengan segudang fasilitas yang super keren, nih!

2. Apartemen Emerald Bintaro oleh En’s Room

Tempat Staycation Murah di Tangerang

Yang selanjutnya ada Apartemen Emerald Bintaro oleh En’s Room yag berlokasi di Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Apartemen ini berlokasi berdekatan dengan Apartemen Transpark Bintaro yang udah En’s Min ulas di poin sebelumnya.

Apartemen Emerald Bintaro di bangun pada 2018 lalu, memiliki luas bangunan sekitar 36 meter persegi dan dibangun di atas lahan seluas 2,9 hektar.

Rute untuk menuju ke apartemen ini dari Tangerang juga gampang banget, kok!

Kamu bisa ambil angkot B02 jurusan Cikokol-Ciledug dan langsung sambung C02 jurusan Ciledug-Jombang dan turun langsung di depan apartemen.

Kamu juga bisa naik kereta dan turun di Stasiun Jombang dan naik angkotan jurusan yang sama yaitu C02 dan turun di depan apartemen.

Selain lokasi yang strategis dan mudah untuk di jangkau, apartemen ini juga punya fasilitas yang lengkap yang cocok untuk rekomendasi staycation di Tangerang kamu, nih!

Kamu bisa nemuin kolam renang, jogging track, lahan parkir yang luas dan juga aman, serta gym untuk menjaga kebugaran tubuh kamu selama menginap disini.

Nah, kalo kamu memilih sewa Apartemen Emerald Bintaro di En’s Room, kamu juga bakal dapetin fasilitas kamar yang super duper keren kaya gini!

  • Desain Kamar Estetik: Kamar yang bersih dan steril memang udah biasa, tapi kalo di tambah dengan desain yang estetik? Ya di En’s Room aja adanya!
  • Queen Size Bed: Kasur ukuran besar yang nyaman dan empuk buat kamu dan pasangan kamu biar ga sempit-sempitan selama menginap disini
  • Galaxy Ambient Light: Lampu ambient yang keren yang bikin suasana staycation kamu makin intim dan seru!
  • Cityscape View: Menikmati pemandangan kota di malam hari sambil ngobrol dengan pasangan kamu bisa kamu nikmatin disini!
  • Free Netflix and Wifi: Wifi dan Netflix gratis untuk kamu penggemar film.
  • Free Tea and Coffee: Kalo kamu suka ngopi ataupun ngeteh, kita juga sudah sediakan kopi dan teh gratis untuk kamu!
  • Free Amenity: Kamu gak perlu bingung untuk sabun dan shampoo buat bersih-bersih selama menginap disini.
  • Free Breakfast: Khusus kamu yang memilih paket fullday di En’s Room, kamu akan mendapatkan sarapan gratis, lho!
  • Water Heater: Gak perlu lagi takut kedinginan untuk mandi di malam hari, karena setiap unit kita udah di lengkapi dengan water heater!
  • Kitchen Set: Bikin cemilan untuk nemenin netflix and chill atau mau cooking date dengan pasangan kamu? Bisa banget dengan adanya kitchen set di setiap kamar En’s Room!

Tuh, lengkap banget kan? Gak heran deh kalo apartemen ini banyak di jadikan tempat staycation murah di Tangerang!

Apalagi kalo kamu mesen di En’s Room dengan harga yang murah dan juga fasilitas yang segudang!

3. Tempat Staycation Murah Tangerang: Apartemen Bintaro Icon

Untuk list yang selanjutnya, En’s Min ada Apartemen Bintaro Icon yang masih terletak di Jalan Raya Jombang, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Bintaro Icon merupakan apartemen yang di bangun oleh Gapura Kencana Abadi atau GKALand sebagai developernya dan di bangun pada tahun 2016 lalu dan di bangun di atas lahan seluas 1,3 hektar.

Dengan motto “A Perfect Living Harmony“, Bintaro Icon mengusung konsep mixed-use development yang terdiri dari 5 tower, yakni Amethyst, Chrysant dan Roseville, apartemen ini juga terintegrasi dengan hotel 4 bintang setinggi 15 lantai dan area komersial I-walk Lifestyle Mall.

Bintaro Icon juga memiliki fasilitas apartemen yang super lengkap, seperti kolam renang, BBQ area, coffee shop, spa & sauna dan juga kolam renang.

Nih deh, En’s Min kasih beberapa fasilitas lain yang ada di apartemen ini!

  • Bandara Soekarno-Hatta: 33 km
  • Stasiun Jurang Mangu: 4,1 km
  • RS Premier: 2,6 km
  • Padang Merdeka: 0,3 km
  • BCA KCU Bintaro: 1,5 km
  • SPBU Pertamina: 500 m
  • BSD: 15 km

Selain itu, untuk menuju kesini kamu juga gak perlu bingung dengan banyaknya opsi angkutan umum maupun pribadi dari dan menuju apartemen ini.

Kamu bisa naik angkutan kota C02 dan langsung turun di depan apartemen Bintaro Icon.

Dan untuk kamu yang memilih moda transportasi kereta untuk ke tempat staycation murah di Tangerang ini, kamu bisa turun di Stasiun Jombang, maupun Stasiun Jurang Mangu yang berjarak 20 menit dan 15 menit dari apartemen.

Kalau kamu mau menggunakan kendaraan pribadi, kamu juga hanya berjarak 10 menit dari Gerbang Tol Pondok Aren 1 dan Gerbang Tol Parigi, dan 15 menit dari Gerbang Tol Pondok Ranji.

Untuk hiburan, kamu bisa ke mall Bintaro Xchange dengan jarak kurang lebih 10 menit dari unit apartemen.

4. Apartemen Silk Town Alam Sutera

Apartemen Silk Town berlokasi di kawasan Alam Sutera, Tangerang Selatan dan sama seperti Apartemen Emerald Bintaro, apartemen ini juga di bangun oleh PT Jaya Real Property selaku pengembangnya.

Silk Town juga mengusung mix-use development yang di bangun di atas lahan seluas 12 hektar dan akan di lengkapi dengan beberapa tower seperti Condominium, SOHO, Office Tower, Shopping Arcade dan yang lainnya.

Dengan fasilitas yang lengkap seperti, BBQ area, area bermain anak-anak, pengamanan selama 24 jam, kartu akses dan juga area parkir yang luas menjadi daya tarik sendiri untuk apartemen yang satu ini.

Kamu juga bisa menemukan banyak fasilitas umum di sekitar apartemen ini, seperti RS Omni, Kampus Binus dan ATM Center.

Kalau kamu bosen dan mau keluar apartemen, kamu juga gak perlu bingung untuk mencari fasilitas hiburan.

Soalnya apartemen ini dekat banget sama beberapa mall keren yang ada di sekitaran BSD Alam Sutera seperti Mall Living World dan juga AEON Mall BSD.

Akses dari dan menuju apartemen ini juga mudah dan beragam, lho!

Untuk kamu yang memilih moda transportasi kereta Stasiun Sudimara hanya berjarak 10 km dan Stasiun Rawa Buntu cuma berjarak 14km dari apartemen ini.

Naaah, kalo kamu memilih menggunakan kendaraan pribadi, akses tolnya juga dekat banget kok! Tol Kunciran dan juga Tol Serpong masing-masing cuma berjarak 5 dan 4 kilometer dari Apartemen Silk Town.

5. Apartemen Treepark BSD

Akhirnya kita sampe di list terakhir rekomendasi tempat staycation murah di Tangerang di list terakhir ini kita ada Apartemen Treepark BSD yang berlokasi di jantung kota BSD.

Apartemen ini juga terintegrasi dengan banyak area komersil yang memudahkan kamu untukk nongkrong jika staycation disini.

Lokasi Treepark BSD dikelilingi oleh pusat perbelanjaan modern di sekitar Kota Tangerang Selatan, mulai dari Teraskota, The Breeze, AEON Mall, dan masih banyak lagi.

Dengan jarak mall-mall tersebut yang kurang dari 3km, kamu tinggal pilih deh mau hangout di mall yang mana.

Untuk fasilitas dari apartemen ini juga gak kaleng-kaleng lho, berikut fasilitas apartemen Treepark BSD.

  • Fitness Centre
  • Mini Market
  • Swimming Pool
  • F&B Area
  • Area Parkir Basement
  • Musholla
  • Retail Area
  • Atm Centre

Selain fasilitasnya yang lengkap, apartemen ini juga punya lokasi yang strategis, kamu cuma cukup menempuh jarak sejauh kurang lebih 3km untuk ke Stasiun Rawa Buntu.

Dan untuk akses tol sendiri, kamu cuma butuh menempuh jarak sejauh kurang lebih 6km untuk ke Pintu Tol Serpong 3.

Nah! Itu dia 5 rekomendasi tempat staycation murah di Tangerang dan sekitarnya yang udah En’s Room rangkum buat kamu!

Kira-kira kamu paling suka yang mana nih untuk pilihan tempat staycation kamu yang selanjutnya bareng si doi?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bacaan Populer!

Kategori