5 Rekomendasi Cat Cafe di Jakarta

Untuk kamu pecinta kucing wajib mampir ke 5 cat cafe yang ada di sekitaran Jakarta ini.

Nongkrong di cafe pastinya asyik apalagi dengan teman-teman atau pasangan kamu.

Tapi terkadang kamu bosen gak sih ke cafe estetik yang gitu-gitu aja?

Nah, untuk kamu yang lagi cari tempat hangout yang beda, kita ada 5 rekomendasi cat cafe di Jakarta yang wajib banget kamu cobain!

Apa itu Cat Cafe?

Sesuai dengan namanya, Cat Cafe atau Kafe Kucing adalah tempat kamu untuk hangout sambil di temani oleh kucing-kucing yang menggemaskan.

Cat Cafe sendiri pertama kali buka di Jepang tepatnya di Osaka pada tahun 2004 lalu.

Seiring berjalannya waktu, Cat Cafe pun menjelma menjadi tema cafe yang populer hingga sekarang.

1. Kopi Cat by Groovy

cat cafe

Yang pertama ada Kopi Cat by Groove yang berlokasi di daerah Kemang, Jakarta Selatan juga di Bintaro, Tangerang Selatan.

Kopi Cat by Groove ini juga menjadi kafe kucing pertama di Bintaro, lho!

Disini kamu bisa hangout di temani kucing dari berbagai macam ras yang pastinya bersih dan juga menggemaskan.

  • Alamat Bintaro: Groovy Pet Store, Jl. Bintaro Utama 3A, Sektor 3A Ruko Viktorian, Blok C5, Bintaro, Pondok Aren, South Tangerang City, Banten 15225
  • Alamat Kemang: Jl. Kemang Selatan VIII No.63A-B, RT.7/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
  • Jam Operasional: 09.00-21.00
  • Harga Tiket Masuk: Rp 60.000 (weekday), Rp 70.000 (weekend)
  • Instagram: @kopicat.groovy

2. Bilik Kucing

cat cafe

Selanjutnya ada Bilik Kucing yang berada di bilangan Depok.

Selain bisa bermain dengan berbagai jenis kucing, Bilik Kucing juga menyediakan Grooming, Vet, sampai Pet Hotel untuk anabul kesayangan kamu, lho!

Bilik Kucing pun menyediakan makanan dan minuman yang pastinya bikin kamu betah berlama lama bermain bersama kucing disini!

  • Alamat: Jl. K.H.M. Usman No.80A, Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16425
  • Jam Operasional: Selasa-Minggu, Jam 13.00-21.00
  • Harga Tiket Masuk: Rp 15.000 (anak-anak), Rp 25.000 (dewasa)
  • Instagram: @bilik.kucing

3. Calicoffice

Jika pada umumnya kafe kucing mematok tiket masuk untuk bisa bermain dengan kucing di dalamnya, berbeda dengan kafe kucing yang berada di daerah Serpong satu ini.

Ya, Calicoffice tidak mematok tarif tiket masuk, kamu cukup jajan disini dan bisa langsung bermain dengan banyak kucing yang pastinya lucu-lucu.

Untuk menunya pun cukup variatif dari lokal, western, hingga makanan Jepang bisa kamu nikmati disini.

  • Alamat: TreePark Apartment Serpong. Lt 1 Sunburst CBD Lot II/17, BSD City, South Tangerang City, Banten 15321
  • Jam Operasional: Senin-Kamis Jam 11.00-18.00, Jumat-Minggu Jam 11.00-21.00
  • Harga Tiket Masuk: Gratis
  • Instagram: @calicoffice

4. Superbee Pet Care And Cat Cafe

Sama seperti Calicoffice, kamu tidak di kenakan biaya entrance untuk bisa bermain dengan kucing-kucing disini.

Koleksi kucing yang di miliki Superbee Pet Care and Pet Cafe pun cukup banyak contohnya seperti abyssinian, russian blue dan juga american curl.

Nah, untuk menu yang di tawarkan disini kebanyakan di dominasi oleh makanan Western nih.

Dan meskipun tidak ada biaya tiket untuk masuk, kamu di wajib memesan minimal Rp 60 ribu saat weekday dan Rp 80 ribu di hari weekend.

  • Alamat: Ruby Commercial, Blok TD no. 17, Jl. Markisa Raya No.Selatan, RT.003/RW.005, Summarecon, Bekasi Utara, Bekasi City, West Java 17142
  • Jam Operasional: Minggu-Rabu Jam 11.00-20.00, Jumat Jam 13.00-22.00 dan Sabtu Jam 11.00-22.00
  • Harga Tiket Masuk: Gratis
  • Instagram: @superbeecats

5. The Cat Cabin

cat cafe

Untuk list terakhir ada The Cat Cabin yang berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan.

Kamu bisa bermain dengan kucing dari berbagai ras disini, eits, tapi ingat kamu di larang menarik, membangunkan kucing yang sedang tidur ataupun mengambil foto kucing menggunakan flash disini.

Cafe ini pun sangat bersih dan memiliki dekorasi yang lucu dan wahana bermain untuk kucing-kucing yang ada disini.

  • Alamat: Jl. Kemang Raya No.31, RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12720
  • Jam Operasional: Selasa-Kamis Jam 12.00-18.00, Jumat-Minggu Jam 10.00-21.00
  • Harga Tiket Masuk: Rp 65.000 – Rp 70.000
  • Instagram: @thecatcabinjakarta

Nah, itu dia 5 cat cafe di Jakarta untuk kamu para pecinta kucing.

Dengan tema yang unik dan tentunya kucing-kucing yang menggemaskan, pastinya bisa menjadi destinasi hangout kamu selanjutnya, nih!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bacaan Populer!

Kategori