5 Tips Sewa Villa Puncak Aman dan Termurah

Tips sewa villa di Puncak, Bogor ini banget kamu perhatikan agar kamu gak salah pilih, apalagi malah ketipu oleh foto yang berbanding 180 derajat dengan aslinya.

Wilayah Puncak, Bogor emang masih menjadi destinasi wisata favorit warga Jakarta dan sekitarnya.

Gimana engga, wilayah dataran tinggi terdekat dari Ibu Kota ini masih memiliki pemandangan yang asri, udara yang sejuk, dan lingkungan yang tentram banget.

Gak heran jika banyak orang memilih menghabiskan waktu di wilayah yang di kenal dengan pemandangan kebuh tehnya ini.

Bagi kamu yang tertarik untuk menginap di wilayah ini, kamu bisa ikuti tips-tips berikut ini agar kamu gak tertipu villa yang zonk dan overprice.

1. Jangan Booking Dadakan

Untuk mendapatkan villa yang kamu inginkan di Puncak, sebaiknya kamu survey dulu sebelum memutuskan mana yang ingin kamu sewa.

Setelah kamu menemukan villa yang cocok, jangan sampai terlambat untuk memesannya ya!

Jangan sampai kamu melakukan pemesanan sewa villa secara mendadak, terutama jika kamu liburan saat musim liburan.

Karena jika kamu memesan terlalu terlambat, kemungkinan besar villa yang kamu inginkan sudah kehabisan atau harganya sudah jauh lebih mahal dari biasanya.

Jadi, intinya adalah jangan terlalu terburu-buru dalam memilih dan memesan villa saat liburan.

Tapi juga jangan menunggu terlalu lama untuk memesan, karena villa-villa yang bagus cepat habis terutama saat musim liburan.

2. Sewa Melalui Agen Terpercaya

Sebelum kamu mau sewa villa di Puncak, kamu harus cari dulu agen villanya yang murah.

Tapi, jangan lupa ya, cari yang terpercaya supaya nggak nyesel nantinya.

Dengan pilih agen yang terpercaya, kamu juga bisa dapetin promo-promo yang menarik dan tentunya sangat menguntungkan buat kamu.

Nah, kalau kamu udah dapet agen yang terpercaya, pasti banyak banget promo-promo yang bisa kamu dapatkan.

Promo-promo tersebut bisa jadi diskon harga, fasilitas mewah yang nggak disediakan di villa lain, atau mungkin juga bisa free biaya penginapan.

Makanya, jangan buru-buru memilih agen ya, cari yang terpercaya dan pastikan dapatkan promo yang maksimal!

3. Jangan Asal Pilih Lokasi

Sebelum kamu sewa villa di Puncak, cek dulu deh lokasinya apakah strategis atau nggak. Misalnya, apakah villa itu deket tempat wisata atau nggak, deket minimarket atau supermarket, ATM, rumah sakit, pos polisi atau pos jaga, dan fasilitas umum lainnya.

Karmu pastinya pengen nyaman saat tinggal di villa dong, makanya, pastikan villa yang kamu sewa punya lokasi yang oke dan gampang dijangkau. Supaya kalau kamu butuh sesuatu, gampang aja carinya.

4. Sesuaikan Dengan Kebutuhan

Tips Sewa villa Puncak

Tips sewa villa di Puncak selanjutnya adalah menyesuaikan dengan kebutuhan kamu.

Kamu harus hitung dulu berapa banyak orang yang bakal ikut liburan bareng kamu. Jangan lupa siapin slot tambahan buat jaga-jaga kalo ada temen yang ikutan dadakan.

Terus, kamu juga perlu perhatikan harga sewa villanya, jangan sampai kelewatan budget ya.

Kalo kamu mau sewa villa yang murah, ya pastinya fasilitasnya beda-beda lah sama villa yang harganya lebih mahal.

Jadi, cek dulu deh review dari orang-orang yang udah pernah menginap di villa itu. Biar kamu bisa tahu kira-kira fasilitas apa aja yang disediain sama villa tersebut.

5. Semakin Ramai Pasti Semakin Murah

Tips Sewa villa Puncak

Tips yang terakhir adalah pastikan kalo kamu lagi liburan, kamu bareng banyak orang ya. Bisa keluarga atau temen-temen, terserah deh.

Semakin banyak orang yang liburan bareng kamu, harga sewa villa pastinya bakal lebih terjangkau.

Selain itu, pilih villa yang punya kamar yang cukup buat nginep semua orang yang kamu ajak.

Biar semua orang bisa tidur nyaman dan nggak ada yang harus tidur di lantai atau di sofa. Jadi, kalo kamu bisa menerapkan tips ini, bisa hemat banyak biaya sewa villa deh.

Itulah 5 tips sewa villa di Puncak Bogor yang wajib banget kamu terapin, khususnya untuk kamu yang baru pertama kali ingin menyewa di sana.

Tips ini dijamin bisa membantu kamu mendapatkan penginapan idaman dengan harga yang sangat terjangkau.

Tapi kalau kamu mau sekedar staycation nyaman dengan harga yang juga terjangkau, mending ke En’s Room aja!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bacaan Populer!

Kategori