5 Tempat Staycation Murah di Jakarta Paling Aman!

5 tempat staycation murah di Jakarta ini punya harga yang murah tapi dengan fasilitas yang gak murahan, lho!

Karena stasusnya sebagai Ibu Kota, Jakarta memang punya banyak tempat staycation yang keren-keren dengan harga dan fasilitas yang bervariasi.

Nah, kalo kamu bingung nyari tempat staycation murah di Jakarta buat pilihan kamu di akhir minggu nanti, mending langsung cek aja di bawah ini!

Tempat Staycation Murah di Jakarta Dengan Fasilitas Paling Keren

Tempat Staycation Murah di Jakarta

Karena banyaknya tempat hang out, malam hari di Jakarta memang menjadi daya tarik sendiri yang gak bisa kamu lewatkan.

Dari mulai cafe-cafe, tempat hiburan malam dan wisata kuliner yang melimpah, Jakarta juga gak pernah kehabisan tempat staycation yang juga banyak menjadi pilihan milenial untuk melanjutkan malam di Jakarta.

Nah, gak pake lama lagi, langsung aja cek tempat staycation yang udah En’s Min rangkum untuk kamu yang memang suka menikmati wisata malam di Ibu Kota!

1. En’s Room Green Pramuka

Tempat Staycation Murah di Jakarta

Di posisi pertama En’s Min ada apartemen Green Pramuka dari En’s Room yang berlokasi di Cempaka Putih, Jakarta Utara.

Apartemen dengan total luas kurang lebih 13 hektar ini di bangun pada tahun 2010 lalu dan di bangun oleh PT Duta Paramindo Sejahtera selaku pengembangnya.

Memiliki total 18 tower dan total unit mencapai 8.700 unit, apartemen ini punya 70% ruang terbuka hijau yang pastinya cozy banget!

Selain tempatnya yang cozy lokasi dari apartemen ini juga strategis dan mudah banget untuk di jangkau nih, guys!

Kalau kamu mau menikmati window shopping disini, kamu bisa langsung ke ITC Cempaka Mas, Green Pramuka Square atau Mall Kelapa Gading dengan tenant-tenant yang berkelas.

Untuk askesnya juga mudah banget nih, untuk kamu yang memilih kereta sebagai moda transportasi kamu, kamu bisa pilih stasiun Kramat, Manggarai, Matraman atau Jatinegara sebagai stasiun pilihan kamu menuju kesini.

Selain itu, tempat staycation murah di Jakarta ini juga di apit oleh 2 pintu tol, yaitu tol Pulo Mas dan juga Rawamangun.

Nah, kalo kamu lebih suka naik busway, kamu bisa turun di halte Kayu Putih Rawasari, halte Pramuka BPKP atau halte Utan Kayu Rawamangun.

Oh iya, En’s Min punya sedikit info keren buat apartemen ini nih, pada 2015, Apartemen Green Pramuka City mendapatkan penghargaan sebagai Best Urban Living Apartemen dari Golden Property Award, lho!

Dan pada 2014 dan 2015, Apartemen Green Pramuka City juga mendapatkan penghargaan sebagai pengembang KPA non-subsidi dari BTN Award, keren banget kan!

Buat fasilitasnya sendiri disini juga udah lengkap dan keren banget, nih beberapa di antaranya!

  • Jogging Track
  • Security 24 Jam
  • Kolam Renang
  • Gym
  • Tempat Parkir Aman dan Luas
  • Children Playground

Naaaah! Kalo kamu milih Apartemen Green Pramuka sebagai tempat staycation murah di Jakarta, kamu harus sewa di En’s Room aja!

Di En’s Room kamu bakal dapetin banyak fasilitas yang keren di unit-unit En’s Room di Apartemen Green Pramuka.

Penasaran kan? Nih En’s Min kasih tau deh buat kamu!

  • LED TV
  • Kitchen Set
  • Shampoo & Body Wash
  • Free Breakfast
  • Free Coffee and Tea
  • Cityscape View
  • TV Kabel
  • Queen Size Bed
  • Interior Ruangan Aesthetic
  • Netflix
  • Water Heater
  • Wifi
  • Dispenser

2. En’s Room Bassura City

Tempat Staycation Murah di Jakarta

Di posisi kedua tempat staycation murah di Jakarta, En’s Min punya Apartemen Bassura City yang berlokasi di daerah Cipinang, Jakarta Timur.

Apartemen ini pertama kali di mulai pada tahun 2012 lalu dan selesai pada tahun 2017 dan mengusung mixed used development yang artinya kamu bisa nemuin mall dan banyak fasilitas lain di kompleks apartemen ini.

Untuk lokasinya sendiri apartemen ini juga strategis banget nih, guys!

Kamu cuma butuh waktu kurang lebih 20 menit untuk menuju ke Tol Jakarta Outer Ring Road, dan untuk menggunakan transportasi umum, kamu cuma butuh watu 15 menit untuk menuju ke stasiun Jatinegara.

Dengan total luas lahan kurang lebih 5 hektar Bassura City memiliki 3 kolam renang dan juga 8 tower dengan unit yang mewah dan juga nyaman.

Dengan lokasi yang strategis dan juga tempat yang nyaman, kayaknya agak kurang kalo fasilitas yang di tawarkan di apartemen ini B aja.

Tapi tenang, Bassura City punya fasilitas keren yang pastinya asyik buat kamu jadiin tempat staycation murah di Jakarta kamu selanjutnya.

Apa aja sih? Yuk langsung cek fasilitas-fasilitasnya!

  • Gym
  • Children Playground
  • Lapangan Futsal
  • Lapangan Badminton
  • Lapangan Basket
  • ATM Center
  • Basement Parking
  • Sky Garden

Selain itu, kamu yang memilih menginap disini lewat En’s Room juga akan dapetin banyak fasilitas tambahan dari En’s Min nih!

Cek langsung ada apa ajasih fasilitas kamar yang En’s Min gelar untuk kamu!

  • Desain Kamar Estetik
  • Queen Size Bed
  • Galaxy Ambient Light
  • Cityscape View
  • Free Netflix and Wifi
  • Free Tea and Coffee
  • Free Amenity
  • Free Breakfast
  • Water Heater
  • Kitchen Set

3. Tempat Staycation Murah di Jakarta: Ascott Jakarta

Apartemen Ascott Jakarta dibangun pada tahun 1994 dan selesai pada tahun 1995, apartemen yang terletak di Thamrin, Jakarta Pusat ini memiliki 23 lantai dengan total 198 unit.

Dengan lokasi yang strategis tepat di pusat Ibu Kota, kamu hanya perlu beberapa langkah untuk ke mall mall besar seperti Mall Grand Indonesia dan Plaza Indonesia dari Apartemen Ascott.

Selain itu untuk akses kesini juga mudah banget, kamu cukup menempuh jarak yang kurang lebih 6km untuk mencapai pintu Tol Slipi 2, dan untuk kamu yang menggunakan kereta Stasiun Karet hanya berjarak kurang lebih 1km dari Apartemen Ascott.

Karena lokasinya yang strategis, fasilitas di sekitar apartemen ini juga udah lengkap banget nih guys, nih En’s Min kasih gambaran fasilitas sekitar apartemen ini untuk kamu!

  • Universitas Atma Jaya: 4,2 km
  • Universitas Bina Nusantara: 8 km
  • Pelni Hospital: 2,3 km
  • RSCM Kencana: 5,5 km
  • Siloam Hospitals: 4,8 km
  • Gerbang Tol Slipi 2: 6,7 km
  • Stasiun Karet: 1,2 km

Nah, selain fasilitas sekitar apartemen yang udah bisa mendukung staycation kamu, fasilitas apartemen ini juga gak kalah keren, yuk cek!

  • Fitness Corner
  • Fully-Equipped Gym
  • Laundry
  • Restaurant
  • Spa & Sauna Room
  • Swimming Pool
  • Tennis Court

4. Apartemen Puri Orchard

Tempat staycation murah di Jakarta yang selanjutnya ada Apartemen Puri Orchard yang terletak di Cengkareng, Jakarta Barat,

Lokasinya yang berdampingan dengan hutan kota seluas 5,9 hektar menjadikan apartemen ini punya suasana yang asri dan juga cozy.

Belum lagi lokasinya yang terletak di kawasan CBD Puri Indah yang menjadikan apartemen Puri Orchard asyik banget untuk tempat staycation karena dekat dengan lokasi hiburan di Jakarta.

Seperti Mall PX Pavilion, Mall Puri Indah, Mall Taman Anggrek, dan Plaza de Lumina yang lokasinya gak lebih dari 30 menit dari apartemen ini.

Selain banyaknya tempat hangout, apartemen ini juga punya akses yang mudah banget buat di jangkau.

Tol Dalam Kota dan Tol JORR W2 cuma berjarak kurang lebih 10 menit aja dari apartemen ini!

5. Apartemen Cleon Park

Berlokasi di Jalan Jakarta Garden City Boulevard, Cakung, Jakarta Timur, di tempat staycation murah di Jakarta selanjutnya ada Apartemen Cleon Park!

Apartemen ini berhadapan langsung dengan IKEA dan AEON Mall yang tentunya bisa jadi ide nge-date kamu sebelum staycation disini.

Selain itu, lokasinya juga di sambut langsung dengan pintu Tol JORR yang memudahkan kamu untuk menuju dan dari apartemen ini!

Jangan lupa juga berbagai fasilitas seperti kolam renang, gym, sky garden dan juga children playground yang bisa kamu nikmatin selama menginap disini!

Itu dia 5 tempat staycation murah di Jakarta untuk nemenin akhir pekan kamu sama si doi kamu nanti!

Dengan fasilitas yang keren dan juga lokasi yang beragam, kira-kira kamu pilih yang mana nih dari apartemen-apartemen tersebut?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bacaan Populer!

Kategori